Dédicace
Ce post est dédié à Servetus grâce à qui je suis sortie de ma zone de confort. Après une gestation de durée exceptionnelle, le blog “Le Monde de Radaghast” est enfin né. Malgré un emploi du temps pharaonique, ses bocaux de concombres au vinaigre préparés en plein été, m’ont fait revenir en cuisine.

A l’heure où la nature crie son désarroi, il est grand temps de se remettre en question. Ma fille m’avait offert ce livre qui est tombé à pic.

Mon premier défit , profiter des opportunités locales, devenir une locavore.
Ainsi, autant se peut, choisir de consommer de la nourriture produite dans un rayon allant de 100 à 250 kilomètres maximum, autour du domicile. Ne pouvant m’en passer, naturellement les bananes, les oranges, le thé … resteront des exceptions.
Il en ressort moins de CO2 gaspillé, moins d’intermédiaires, moins de déchets car les produits sont en vrac, une plus grande fraicheur, le plaisir de s’entretenir avec des producteurs (qui se revendiquent lutins) et la fierté du fait maison.

J’en suis sortie avec plusieurs sacs en papier Kraft et un panier varié bien rempli. L’ensemble a coûté 23,58 Euros.



🙁 La corvée d’épluchage ne peut-être évitée, c’est le prix à payer pour un repas de qualité écoresponsable.





Vive la ratatouille congelée en portions pour cet hiver.




En France, dans le but d’économiser l’électricité, la nuit de samedi à dimanche 31 Octobre 2021, à 3h00 du matin, il sera 2h00 du matin. Profitez bien de votre heure de sommeil en plus.. Je suis de tout cœur avec ceux qui travailleront une heure de plus, cette nuit.
https://www.changementheure.com/
Bonne fin de semaine!
10 Comments
Michele Marsh · October 31, 2021 at 1:42 pm
I’m very impressed with your culinary skills,creativity , crafting expertise, and care for animals and the ecosystems. You make these recipes look so easy!! 🤗❤️
radaghast · October 31, 2021 at 3:42 pm
Merci. Juste de la soupe! C’est la facilité.
Esther · November 2, 2021 at 11:48 am
Good for you for making an effort to be more sustainable. The food looks good!
radaghast · November 2, 2021 at 9:44 pm
Bien sûr délicieux!
Bien sûr une attitude écoresponsable mais j’ai bien peur d’être passée dans une certaine radicalité que le discours de l’article ne révèle pas..
Armidreamer · November 6, 2021 at 2:24 pm
An inspirational article and show simple adjustments that we can make.
radaghast · November 6, 2021 at 2:33 pm
Exactement! Merci.
Serv · November 21, 2021 at 11:28 pm
Wow — well, if that was the result of moving you out of your comfort zone, I’m very impressed!
Lately I’ve been finding myself very annoyed by the amount of packaging that comes with takeout meals. In the past I’ve had a tendency during the winter to cook less because we don’t have fresh vegetables. But like you I froze a lot of stuff this summer. I had to pat myself on the back this week because on a night when I wanted to buy pho I went home and made stuffed pepper soup with tomatoes and peppers I’d frozen this summer. It was really good (thank you, whoever thought of smoked paprika) and I hope I have the impetus to continue.
radaghast · November 22, 2021 at 2:54 am
Alors, encourageons nous mutuellement, à tour de rôle!
Mr Bump · November 25, 2021 at 1:53 pm
vous êtes intéressé (fr)?
https://lesjums-elles.com/2021/11/24/climat-et-ecologie/
Pete (Mr Bump @ WordPress)
radaghast · November 25, 2021 at 3:02 pm
Leurs propos auraient pu être les miens.